HISTORIA DEL SABAJON
Europa madre de las civilizaciones de occidente, es además cuna de la industria vitivinícola y licorera como que casi todos los vinos y licores que conocemos en el hemisferio occidental proceden de aquel continente y han sido producto de la tradición y conocimientos transmitidos de padres a hijos, de generación en generación.
Italia, Francia y España son los principales productores de vino y licores del mundo y el SABAJON, ZABAGLIONE O SABAYON fue preparado en estos tres países simultáneamente. Recordemos como muchos de los licores fueron preparados a base de hierbas, esencias y concentrados por lo que les atribuía connotaciones medicinales y se ingerían copiosamente gracias a sus propiedades curativas. Otros sin embargo no se tomaban por sus propiedades curativas sino por sus riquezas en vitaminas, proteínas y minerales. Uno de estos de preparaba a partir de yemas de huevo, leche, licor, y vino dulce licoroso (nativo) de cada país.
Somos por lo tanto pioneros en Colombia en la fabricación de sabajones, con mas de 40 años de permanencia en el mercado manteniendo desde su comienzo el carácter de lideres en cuanto a calidad y posicionamiento en el mercado con la marca Apolo y mambo el Apolo en cinco sabores vainilla, brandy, anís, coco, y fresa, el sabajón mambo vainilla y brandy, gracias a su exquisito sabor y presentación. Pero en ninguna de las marcas existe el sabajón con sabor de café.
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